O QUE ACONTECE SE A COCA COLA FOR FERVIDA? O RESULTADO É BIZARRO!


Todo mundo sabe que os refrigerantes são verdadeiros vilões das dietas e podem fazer muito mal ao organismo, se consumidos em excesso. Mas e se a bebida for fervida, o que será que acontece?
Um americano curioso fez a experiência em seu canal no YouTube. Ele pegou 600 ml do refrigerante sabor Cola, da marca mais conhecida do mercado (a Coca-Cola, claro!) e deixou que ela fervesse em uma vasilha de metal.
Minutos depois, quando a água da bebida foi evaporando e o americano foi mexendo a substância, uma massa escura foi aparecendo. O que se formou na panela foi uma espécie de geleia, muito parecida com piche (daqueles que dão origem ao asfalto, sabe?), formada basicamente por açúcar caramelizado.
Conforme especialistas, a Coca-Cola contém açúcar em sua composição, um material orgânico, e ao ser carbonizado, assume a aparência de qualquer outro alimento ou bebida que venha a ser carbonizado. Neste experimento, se a Coca-Cola fosse substituída por suco ou pedaços de fruta, mel ou iogurte adoçado, o efeito final da carbonização (queima do alimento) seria o mesmo. Nesse caso, como explicaram, o mais impactante do refrigerante fica por conta da cor da bebida.
Veja a experiência completa no vídeo:
https://www.youtube.com/watch?v=LZp29Qeu8_U


COMPARTILHAR:

+1

0 Response to "O QUE ACONTECE SE A COCA COLA FOR FERVIDA? O RESULTADO É BIZARRO!"

Postar um comentário

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial